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  • Pflegerin mit Seniorin beim Essen
    Bildungsangebote

    Gutes Essen in Klinik & Heim

    Einladung zum Fachtag
    am 18. Februar 2019 in Stuttgart


    Im Mittelpunkt des Fachtags stehen die besonderen Anforderungen in Kliniken und Heimen an eine ausgewogene, nachhaltige, wirtschaftliche und genussvolle Verpflegung.

    Anmeldung und Informationen

  • Kinder essen Rohkost
    Gemeinschaftsverpflegung

    Kita- und Schulverpflegung

    Sie sind auf der Suche nach Unterstützung oder Informationen zur Kita- und Schulverpflegung?
    Das Landeszentrum für Ernährung führt nun die Aufgaben der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg  fort.

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  • vegan
    Empfehlungen

    Veggie - von flexi bis vegan

    Der Veggie-Trend hält an. Vegetarische Ernährung ist mehr als der Verzicht auf Fleisch und Fisch, oft werden weitere tierische Produkte ausgeschlossen. Es gibt unterschiedliche Ausprägungen, zahlreiche Gründe sowie Vor- und Nachteile der vegetarischen Ernährung.

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  • klare Brühe
    Küchentipps

    Kraftsuppen

    Eine gute Hühnersuppe hilft bei Erkältungen – Diesen Tipp gaben Omas früher oft an ihre Kinder weiter. Doch lässt sich diese Wirkung bei Erkältung wissenschaftlich belegen und was ist dran an den hochgelobten Heil- und Kraftsuppen?

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  • Ernährungs-Apps
    Bildungsangebote

    Worauf ist bei Ernährungs-Apps zu achten?

    Sie zählen die Kalorien, die man täglich aufnimmt, helfen beim Einkauf oder liefern eine unüberschaubare Fülle an unterschiedlichen Rezepten. Doch was macht eine gute Ernährungs-App aus?

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  • Fleisch
    Lebensmittel

    Auf die sanfte Tour

    Der Schlachtkörper eines Tieres besitzt verschiedene Fleischteile, die sich durch den Anteil an Muskelfleisch, Sehnen, Fett- und Bindegewebe unterscheiden. Ein Stück mit höherem Fett- oder Bindegewebsanteil muss anders zubereitet werden als ein mageres Fleischstück.

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  • Birne
    Lebensmittel

    Die Birne - köstlich vielfältige Herbstfrucht

    Die Birne gilt als süß, saftig und zergeht reif auf der Zunge. Die Herbstfrucht liefert unserem Körper wichtige Inhaltsstoffe und ist mit kleinen Kniffen vielfältig in der Küche einsetzbar.

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  • Bildungsangebote

    BeKi- Referenten*innen gesucht

    Sie haben Interesse am Thema Ernährungsbildung und geben Ihr Wissen gerne weiter? Dann ist eine Tätigkeit als freiberufliche BeKi-Referent*in vielleicht genau das Richtige!

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  • Urmöhren
    Lebensmittel

    Alte Wintergemüse - leckere Vielfalt neu entdeckt

    Jahrelang waren alte Gemüsearten aus der Region in Vergessenheit geraten. Völlig zu Unrecht, denn geschmacklich haben sie viel zu bieten und bringen eine willkommene Abwechslung auf den Teller.

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  • Digitalisierung vom Acker bis zum Mund
    Bildungsangebote

    Ernährung 4.0: Digitalisierung vom Acker bis zum Mund

    Lebensmittel einkaufen und verarbeiten, danach dokumentieren, was man gegessen hat – all dies lässt sich heute sekundenschnell per Handy und App erledigen.

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  • Fett-haltige Lebensmittel
    Inhaltsstoffe

    Fette - eine Frage der Qualität

    Lange Zeit waren Fette als Dickmacher unter den Nährstoffen in Verruf geraten. Entscheidend ist neben der Menge vor allem ihre Zusammensetzung. Doch worauf kommt es bei Fetten in der Ernährung an?

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