Service-Navigation

Suchfunktion

Gesundheit & Hygiene

Gemüse und Vegan-Schild
28.06.2018

Und wie isst du?

Wie man sich ernährt ist heutzutage insbesondere für Heranwachsende und junge Erwachsene umfassendes Statement. „Du bist, was du isst“, genau darum geht es. Welche Trends spielen zurzeit eine Rolle?

Hände waschen mit Seife
04.05.2018

10 Regeln zur Hygiene im Haushalt

Beim Thema mangelnde Küchenhygiene und dem damit verbundenen Gesundheitsrisiko denken viele zunächst an die Gastronomie. Doch der hygienische Umgang mit Lebensmitteln ist auch im Privathaushalt wichtig. Diese 10 Hygienemaßnahmen schützen wirksam vor Lebensmittelinfektionen.

Fructoseunverträglichkeit_F. Wöhrlin
04.05.2017

Fruchtzuckerunverträglichkeit - wenn Obst den Darm belastet

Obst ist einer der Hauptbestandteile einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Wenn jedoch ein Schluck Orangensaft oder ein Stück Apfel Bauchkrämpfe und Blähungen verursachen, kann eine Fruchtzuckerunverträglichkeit vorliegen.

Milchunverträglichkeit_F. Wöhrlin
06.04.2017

Wenn man Milch nicht verträgt

Milch enthält zahlreiche Nährstoffe – neben Eiweiß und Kalzium auch Jod und viele Vitamine. Daher ist sie ein wichtiger Nährstofflieferant in einer ausgewogenen Ernährung . Aber nicht jeder verträgt sie: Manche reagieren auf das Milcheiweiß, manche auf den Milchzucker (Laktose).

Foto: Ulrike Goldbach
07.01.2016

Richtig essen und trinken in der Schwangerschaft

In der Schwangerschaft ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig, um Mutter und das ungeborene Kind optimal mit Nährstoffen und Energie zu versorgen. Viele Frauen sind beunruhigt, ob sie alles richtig machen. Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen.

24.09.2015

Ernährungsirrtümer aufgedeckt - Teil 2

Manche vermeintliche Weisheiten rund um die Ernährung halten sich hartnäckig, obwohl sie bei näherem Hinsehen nicht haltbar sind. In einem zweiten Teil nehmen wir weitere gängige Mythen unter die Lupe.

gesunde Leckereien_E.Lehnert
02.07.2015

Ernährungsirrtümer aufgedeckt - Teil 1

Manche vermeintliche Weisheiten rund um die Ernährung halten sich hartnäckig, obwohl sie bei näherem Hinsehen nicht haltbar sind. Wir haben einige gängige Mythen unter die Lupe genommen und verraten Ihnen, was tatsächlich an diesen Aussagen dran ist.

Ernährung in der Schwangerschaft_F. Wöhrlin
30.04.2014

Lebensmittelinfektionen in der Schwangerschaft – Was ist zu beachten?

Lebensmittel können krank machende Keime enthalten, die für Schwangere und die ungeborenen Kinder gefährlich sein können. Das Risiko zu erkranken ist  gering, trotzdem sollten Schwangere verstärkt auf Hygiene achten und bestimmte Lebensmittel meiden.

Mettbrötchen_F. Wöhrlin
10.10.2013

Salmonellen - richtiger Umgang mit Eiern und Co.

Magen-Darm-Beschwerden, Durchfälle, Erbrechen begleitet von Kopfweh und Fieber - das alles sind Symptome, die durch eine Infektion mit Salmonellen auftreten können. Häufig werden diese Bakterien durch kontaminierte Lebensmittel übertragen. Ein sorgfältiger Umgang schützt wirksam vor Erkrankungen.
Gesundheit und Hygiene_F. Wöhrlin

Fußleiste