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Getreide & Kartoffeln


Couscous-Salat
03.05.2018

Couscous und Bulgur: Was ist der Unterschied?

Klein, gelblich und krümelig – auf den ersten Blick sehen sich Couscous und Bulgur recht ähnlich. Beides sind verarbeitete Getreideprodukte. Doch es gibt feine Unterschiede, nicht nur im Geschmack.

Brotsorten, Foto: Friederike Wöhrlin
11.05.2017

Rund ums Brot

Mehr als 300 verschiedene Brotsorten werden in Deutschland angeboten. Nirgendwo sonst ist das Angebot so vielfältig. Wir stellen Ihnen einige Sorten vor und erläutern, wie das traditionelle Grundnahrungsmittel hergestellt wird.

Foto: Helga Buchter-Weißbrodt
28.04.2016

Kartoffeln - Kann man die Schale mitessen?

Auch wenn besonders viele Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe direkt unter der Schale liegen, empfiehlt die Bundesanstalt für Kartoffelforschung generell keine Kartoffelschale zu verzehren. Neben dem Vorkommen von Solanin ist auch die Behandlung von Kartoffeln mit Keim- oder Schimmelhemmungsmitteln nach der Ernte ein Grund.

04.02.2016

Kartoffeln vielseitig genießen

Kartoffeln sind ein wichtiges Lebensmittel für die tägliche Ernährung. Ihre Verwendung in der Küche ist enorm vielseitig, ihr Nährwert beachtlich und Dickmacher sind sie keineswegs. Mehr zum Einkauf, zur Lagerung und zur Zubereitung erfahren Sie hier.
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